Письмо подруге

Мария Маршалек
Ну здравствуй,Солнце!вы мне писали
Вновь говорили из темноты,
Про то,какие вокруг есть дали,
Про эфемерные немечты.
Вы говорили мне о разлуке,
И об отличных своих делах,
Без Вас,мой ангел,горю от скуки,
А сердце смелено в жерновах.
Вы мне маячили все метели,
В которых вмиг застывала кровь,
Вы не любили,вы не жалели,
И уходили вновь вновь и вновь.
И вот вы нежитесь на бумаге,
Смеетесь,путая мне слова,
Вы придаете мне сил,отваги,
И это вовсе не ерунда.
Вы-солнце в серый момент ненастья,
Мне не забыть Вас уже никак,
Но кто сказал что бывает счастье,
Без частых приступов и атак?