Воспоминания о всяком

Мария Маршалек
Снова осень и шепчутся тучи
В тишине городов льется блюз
Время нас еще больше разлучит
Лишь в термометре теплится плюс.

Наши песни повсюду со мною,
Вылетают из уст продавщиц,
И упавшею,желтой листвою,
Пред тобою я падаю ниц

Телефонные,сладкие речи
И пьянящий предлог навестить,
Обнимая ненужные плечи
Лишь тебя мне хотелось любить.

На обломках забытых закатов,
Танцевать старомодный фокстрот.
Твое тело-букет ароматов,
А глаза-карты дивных дорог.

Кто тебя показал мне украдкой?
И зачем нужно было ему,
Говорить твое имя загадкой,
Лишь известною мне одному?

Наши строки,сплетением жизней,
Проникающие прямо в суть,
Бередят череду моих мыслей,
И ночами так сложно уснуть.