Мой алтарь

Александр Зверев Ленский
Берег галечный, пологий,
Речка быстрая рокочет.
Здесь другой и нет дороги,
Тут вода пороги точит.
Над костром таган копчёный,
Искры в небо, тишина.
Кус тайменя запечённый,
И пьянеешь без вина!
Ружьецо на всякий случай,
Лайка, лодка и припас...
Никогда вопрос не мучил,
Есть ли дело где до нас...
Голос спробую на эхо -
Да куплетом про волков!
Треск в распадке, вот потеха -
Не жалеет лось рогов!
За туманным покрывалом
Переката шум стал тише.
"Океан" скрипит каналом,
О  "свободе" и Париже...
Спать пора, а я мечтаю,
Не о тех далёких странах.
Я свою "тропу" читаю,
И своих "пасу баранов".
Просыпаюсь от прохлады,
Утро свежее бодрит.
В путь пора за перекаты,
Где зимовьишко стоит.
Там я дома, всё родное:
Банька, веничек, стопарь,
Там моя любовь - не скрою,
И свобода, и Алтарь...