Холодною порой

Александр Зверев Ленский
По снежку да с горочки,
Фанерка под тобой...
Хохочут, едут парочки,
Влюблённые зимой.
Кухта летит искрится,
С ветвей сосны от эха.
И юркая синица,
Для глаз моих утеха...
Клёст шишку "раздевает",
Жирует он на ели.
И кто-то кедр долбает,
Личинки знать "поспели".
Свои заботы птичьи,
Холодною порой.
Рябина есть в наличии,
Для живности лесной.
Под снежным покрывалом,
Ходы мышиных троп...
Шуршат в листве опалой,
А я хочу в сугроб!
Не важно, после баньки ли,
Или в санях под визг.
Да, лишь бы чувства были,
И солнца вечный диск!