У тишины есть звук...

Сергей Поэт
 

 У тишины: есть звук, и даже смысл...
 И ни одна, лирическая спесь,
 Не сможет выразить —
 Толково мысль
 И выразительную лесть.

 Люблю — читать, и делать остановку...
 И, в этой, паузе,
 Когда молчит волна...
 Вдруг! оживает... тишина —
 Разрядом, невидимого тока.

 Люблю — безмолвие ночами.
 В такие дебри — ухожу...
 Как будто я —
 Иван Сусанин,
 Глотаю смерть и тишину.