Исход февраля

Антон Хлебников
Весна негаданно обрушилась.
Вступили ранние проталины.
Черновиков незавершенных
Желтеют давние окраины.

Не зря же было все намечено.
Звезда, опушка и околица.
Не зря ведь жизнь дана была нам,
С бурьяном и чересполосицей!

Пойди встречать ее на станцию,
Вернись в избу незаколоченную
И думай, сколько миновало!
Не выбрать жизнь еще ли прочую?

Сырой и теплый ветер ходит,
По улицам вкривь - вкось шатается.
Что не было, так надо вызвать!
Я знаю - только начинается!

И слово вдруг начав случайное,
Не знаешь, как оно окончится.
Весна идет сама, как хочет,
Играет и себе пророчится.