Шишка, привезённая из Павловска

Светлана Шаляпина
Шишка, привезённая из Павловска, -
В доме не случайный гость, не лишний:
Забралась в ладонь и греет ласково,
Будто мы давно знакомы лично.

Да и мне близки шероховатости
Форм точёных -  и резьбы и лепки -
Обиталища природной святости
С хвойным тёплым ароматом летним.

Вот она, с бесценными запасами:
Время как заряд в шершавых сотах.
Трепетно пульсирует под пальцами...
Хоть пуста, но смысл хранит высокий.

Ёлочный подарок. Плод с рождения
Знает ветер, солнце, древность рода.
Превращать паденье в восхождение
Учит дальновидная природа.

...Там, где небо выше и просторнее,
Там, где ельник машет лапой зыбко,
Персонажем павловской истории
Мне на память вручена визитка. 


Фото Т.И.Печерской