23. Незнакомое

Машка Демина
Пятницу сломали, как сигарету, тонкие пальцы очередной субботы, в голову мне нещадно стучится лето, и голова отказывается работать.
В этой несложной науке счастливой жизни все слишком просто - даже бывает страшно, главное не играться в большие числа, и не ступать на корабль, если он бумажный, главное не верить грядущей боли, и закрывать глаза от песчаной бури, ну и стараться не забывать пароли, даже когда взломали и обманули.
Что я пишу? А, даже сама не знаю, вот и считаю, как в салочках, до пяти:
Ррраз! И с какой-то крыши взметнется стая.
Два! Мне теперь оправдания не найти.
Три! Разрываясь, сердце гремит чечетку,
На четырехсотом ударе смолкает и...
Пять.
Вблизи незаметные недочеты
Снова сметают все на своем пути,
прячься от них не прячься - все бесполезно, это не дождь - не скроешься под зонтом, ночь растревожена грустной прощальной песней, только вот, что ни слово - все не о том, друг мой, ищи-свищи словно ветра в поле, эту любовь, терпеть или не стерпеть в этом не наша с тобой, только Божья воля, каждый из нас с рожденья идет на смерть, каждой секундой каждый себя ломает.
Сделает шаг, за ним еще и еще...

Сквозь тишину я слышу: взлетает стая
и открываю свой неоплатный счет.