Я люблю пробиваться сквозь стены

Юрий Штурцев
Я люблю пробиваться сквозь стены,
Головой разрушая гранит,
Наблюдать, как припухшие вены
Набухают под тяжестью плит.

Мне неведома жизнь без остатка,
Неизвестна и жизнь без страстей,
Что ни миг – разгорается схватка,
Результат – череда лишь смертей.

Но истошного крика от боли
Не услышать другим от меня.
Не ослабить порыв моей воли
На пути к трансцендентному Я.