Призрак...

Яна Шилкович
Невозмутимо долго идет время,
Секунда длится ровно целый час.
Часы стоят, но я глазам не верю
Две стрелки замерли уже в который раз.
Наверное поломка в механизме,
А может быть кукушка крепко спит?
Ищу я объяснение со смыслом,
Но ход  часов по прежнему молчит.
Горевшая свеча давно погасла,
Сижу один в полнейшей темноте.
Я думаю как тишина прекрасна,
Но как-то холодно здесь стало мне.
Пытаюсь я зажечь свечу -  все тщетно
И спички я ломаю как назло,
Но время в темноте не так заметно,
Проходит очень медленно оно.
Достал я из кармана зажигалку -
Один щелчок и вновь горит свеча,   
И в пламени  ее я, как гадалка,
Увидел все былое, как сейчас.
Я понял  не часы остановились,
Отпущенное время истекло.
Я так хотел чтоб вечностью продлились
Секунды жизни, только бой часов
Заставил меня вздрогнуть, обернуться
И посмотреть назад, осмыслить жизнь.
Двенадцать бьют? Нет я не обманулся,
Теперь пора уж точно уходить...