В стране Горизонтии

Иоанна Брилько
 В стране Горизонтии всё далеко,
Но всё удивительно рядом, -
Там если вдруг кто-то разлил молоко,
То плакать, представьте, не надо:
Оно превратится в душистый пирог,
Увенчанный вишенкой Солнца;
Там мама обнимет, там папа не строг,
Там брат надо мной не смеётся.

.....

 Молочная лужа течёт по столу,
Разбита любимая чашка...
Но брат не смеётся: "Сейчас помогу.
Ты что ж испугалась, Наташка?
Подумаешь, чашка - всего лишь стекло",
А папа и мама - согласны!
Я в сказке живу, вот как мне повезло.
Страна Горизонтия, здравствуй!