Холодно

Вика Нара
Я знала, я знала, что будет всё так -
торжественно, подло и низко.
Без сил собрала свои нервы в кулак,
так не уступив места риску.

Спокойна, как стадо нелепых косуль,
как слоники на водопое -
не страшно упасть от его гордых пуль,
задеть ли меня за живое.

Не сказано слово последнее, нет.
Продолжим игру. Не святые.
Шаблонные фразы, лица трафарет -
растерзанный, сердце мне выел.

Так холодно, Господи, в эту жару,
растерянность выгрызла мысли.
Я делаю шаг к ледяному костру,
спокойная - что бы ни вышло.

                20072013