Розыгрыш

Татьяна Фёдорова -Голубева
Стихи для конкурса "Короткой строкой. Розыгрыш."


   Розыгрышем пахнет.
            
Три процента, пять процентов,
аж на восемь-старость чтут,
по Указу Президента
во как пенсии растут!
А тариф-на десять жахнет!
Глядь, мы снова-за чертой!
Что-то розыгрышем пахнет
от политики смешной!

  Лапша висит.

Жив надеждой человече!
Кто нам верить запретит?
Потому лапша по плечи
на ушах у нас висит!
Разыграли, как по нотам,
у Стабфонда прибыль меж...
А детишкам делят квоты
на леченье за рубеж!

    Всё ради нас!

Народу-что? Дай хлеба, ярких зрелищ,
счастливым будет, будто бы, народ!
TV-дельцами "зафрахтован"шустрый Пельш
для "Розыгрыша". Нервам -эшафот,
поток недоуменья, блеск веселья,
волнующий и трепетный финал ....
Всё ради нас ! Отселе и доселе,
чтоб о житье народ не вспоминал!