Златоуст

Стихи Вячеслава Андрюнина
Не беда, что в дороге устал,
Что в суставах ломота и хруст.
В предвкушении чуда уста
Сладкозвучно поют: "Зла-то-уст".

До слезы синева в небесах;
Горный воздух до атома чист
Разливает по хвойным лесам
Тепловоза раскатистый свист.

Снег искрит, самоцветы даря,
Околдован и он до поры -
То ли солнечным днём января,
То ль хозяйкою Медной горы?

Вот и город. Недолго стоим.
Чем же он восхищает меня?
Может, звонким названьем своим
Так созвучным сиянию дня?

Или песней недавней пурги
Про чертог, что от кладов не пуст?
Самородком уральской тайги
Ляжет в память мою Златоуст.