Приобретенное

Гарион Персов
И вот теперь она пришла,
И рвет мне душу,как когтями.
Когтями-порожденьем зла.
Меня загнала в лоб стенами.

Но улыбался я теперь,
Поднял себя на свет при Боге,
Разбил себе пустую дверь
И снова был в своей дороге.

Произведением стезей,
Я шел в песок,плетя узоры,
Узоры пламенных речей,
И ими покрывал заборы.

Закончив краску из акрил,
Я оглянулся,за плечами,
Где я дорогой проходил,
Я прах разбил своей печали.

А сталь была уже в руке,
Ведь я любил печатать кровью,
И боль разбилась в кулаке,
Как сердце бьется нелюбовью.

И вместо краски нанося,
На плиты стен домов без окон,
Я шел вперед провозглася,
Былую славу и жестокость.

Но вышел мир из рук дырявых,
Я уронил свое перо.
Утратив истин дыр корявых,
И окунулся в серебро.

И выйдя в лес из душ народа,
Я прошагал себе вперед,
Неся в себе жилье урода.
Который только выход ждет.

И вот зайдя в лесную гущу,
Я дверь открыл для душ и тел.
Не зная будет так ли лучше,
Но выпустил того,кого хотел.

2013 г.