Холодное лето

Екатерина Кузина
Мне летнее небо вдруг стало свободой.
А гром - это звук, вернувший на землю.
Вот только немного больна я простудой,
А может быть вовсе страдаю не ею.

А если уж дождь? Ничего, пусть идет.
Пусть жаркую голову каплей остудит.
Вернуться домой? А зачем? Кто-то ждет?
А дома ведь нет никого. И не будет...

Мне летние ночи вдруг стали друзьями.
Они, как и люди, уйдут очень скоро.
Пускай эти ночи не блещую словами.
Они мне нужны и не для разговоров.

Гроза бы, ударив в земную поверхность,
Мир вмиг разделила на две половины.
Второй стороне сохраните вы верность,
А я в одиночку б осталась на первой.

Мне летнее солнышко стало камином.
Согреет не хуже родного мужчины.
Хотя я же вру! И на то он любимый,
Чтоб греть в холода и спасать от ангины.

Да, кажется, это совсем не простуда.
Симптомы такие бывают нередко:
Сердечные боли и бредни в истоме -
И лето вдруг стало мне запертой клеткой.