Тебя боюсь я полюбить...

Геннадий Генев
Тебя  боюсь я полюбить,
      Как в юности  своей -
И эту страсть  возобновить
      Я не смогу -поверь...
Я ошибался  и не раз..
       Любовь - коварный яд,
Она обманывает   нас,
       Заманит в дивный сад.
Затем опустошит  тебя,
      Измучает до слез,
И все  обиды  не стерьпя,
     Ты бросишься  в откос.
И в одиночестве  своем
      Ты  загрубеешь вмиг.
И только новая  любовь
     Нежданно воскресит.
Она похожа на  тебя,
     И Ольгой звать ее,
В  кормане нету ни гроша,
     И ростом  с моего.
Ее  я взвешу на весах,
    В глаза ей загляну,
Затем нечаянно  в ногах
    Я до утра  усну.
А утром с трезвой головой
     Я напишу в  стихах,
Как  странно полюбить  зимой,
    Когда уже  в годах!
 ..................