имярек зумской тетрадь 3. канцероген

Александр Товберг
КАК Я СТАЛ РАКОМ, или КАНЦЕРОГЕН

Кашлянул – и лёгкие вылетели наружу,
Шевельнулся – и рассыпался на куски.
Фобос и Деймос – страх и ужас,
Воняю гниением, как нестиранные носки.
Падаю и лежу,
Не встать никак.
На спину взобрался навозный жук –
Изображает всадника.
Чувствую себя хорошо.
Но на лучшее чего ради надеяться?
Больно. Испытываю шок –
Сквозь меня прорастает деревце.
Был умён, как бык,
И честен, как баран-провокатор.
Но, скажите, теперь как быть?
Кого послать матом?
Ем землю оставшимся зубом,
Стараюсь никого не обрыгать.
Раньше был плотником, давал дуба,
Просил земляничного пирога.
Не дали, велели идти к чёрту.
Сказали: –Проваливай, кацап!
В общей сложности, я был четвёртым
У матери, 13-м у отца.
Теперь я опух, я болею сифилисом,
Лепрой, лейкемией, чем-то ещё.
Уже обблевался, нечем вытереться,
И мухи мусолят лохмотья щёк.
С кем поделиться наивным вымыслом –
Я скушал рака и заболел.
Разложился в грязи, никак не вымыться –
Лень!
Я – здоровая опухоль, я это чувствую,
На раковом теле дохлой земли.
Глазницам моим одиноко и пусто им,
Пауки в них гнездо свили.
Глаза раскатились куда-то в стороны,
Один в коровью лепёшку влип.
Другой, укутавшись веком порванным,
Вырос заново, как полип.
Ну вот и всё, я становлюсь раком,
Ползу, ползучий канцероген,
Жёлчью омыт и мочой оплакан,
Мира этого чужеродный ген!

15-17.02.01