заветное место

Владимир Барсуков 2
Я,быть может не бывал в Рязани,
Но бывал в Есенинских местах
И смотрел своими я глазами
Красоту на заливных лугах.
Под откосом речка лентой лижет
Берега заросшие травой.
По сторонам деревни,крыши,
Дол,простор,земной покой.
Колдовство равнины долгой,
Зримое все хочется объять.
Жаворонка голос звонкий,
Чувства заставляют закричать.
Я,быть может не бывал в Рязани,
Но там,в есенинских местах,
Воображал,как мужики косами
Шуровали в пойменных лугах.
В такт друг другу вжикали литовки
И трава ложилась в длинный ряд,
Образуя луговые бровки
Вдоль реки расстеливая стяг.
А к обеду,в белых кофтах,
В юбках-сарафанах до колен,
Женщины,в движениях ловких,
Ворошили сено целый день.
Благодать,вдоль речки под откосом,
Луг бескрайний,волнами трава,
И ты,счастливый,радостный и босый,
На мечту утративший права.