Может быть?

Анна Перепелицына
Может быть, не стоит ждать?
Говорят, ничто не вечно.
И зачем тогда мечтать -
Время тратить так беспечно?
Лучше душу разменять
На пустые разговоры,
И в прелестные уборы
Глупость нашу одевать,
Пусть расколется на части
Наша грешная душа,
Будет мир весь в нашей власти -
Все равно гореть дотла,
Обесценим наши клятвы -
Скоротечны так слова,
Наши мысли были святы -
На святом гниет листва!
Говорят, ничто не вечно...
И пускай так говорят,
Время тратят так беспечно
На шутовый маскарад;
Кто не знает вдохновения,
Тот не стоит ни гроша:
Человек рожден без перьев -
В нем крылатая душа!