Дремлет хутор на рассвете...

Николай Лещёв
Дремлет хутор на рассвете,
Утопая весь в снегу,
А Мороз в холодном свете
Бродит с посохом в саду.

Голубой туман над речкой
Лёгким облаком повис.
В тёмных окнах, будто свечки,
Лампы жёлтые зажглись.

Петухи пропели хором.
Посветлело всё вокруг
И вдали за косогором
Показался солнца круг.

Снег огнями заискрился.
Пролегла от вишни тень,
И, как лебедь опустился,
На округу зимний день...




*m.fishki.net