и такт нашёптывает чёрт

Александр Коган
Я знаю - прошлое не в счёт.
А в счёт сегодняшняя жажда
И голод глаз блажных и влажных...
Но что-то всё-таки ещё.

Быть может, поворот плечей
Припорошённых мокрым снегом?
Или укутанная смехом
Повадка женщины "ничьей"?

Вдруг отстранить приманку щёк,
Распять гвоздями неответов
И у порога напоследок
Оставить в лоб контрольный "чмок"?

Иль чтоб от нежности бухой
Совсем, как тапочек, домашний,
Смиряя грохот под рубашкой,
"Вползал" с цветочками домой?

Зачем, скажи, нам этот счёт?
Смущает ум, сбивает с такта.
А это главное, не так ли?

И такт нашёптывает чёрт.






Для тех, кого смущает "плечей".
Это устаревшая, но допустимая форма! Давно живу, вырос на старых книгах, меняться не буду.