Пешкина песня

Кирилл Головин
 Волны внизу белопенными грозными рвами.
 Наши фугаски конвою убавили норов.
 Аэродром мой единственный обетованный,
 Где же ты?
 
 Пули наделали дырок в моторах.
 Тянется в небе надтреснуто пешкина песня,
 Но на судьбину не сетует раненый рыцарь.
 
 Мы еще свидимся, серая гадина-крейсер.
 Ты отвоюешься - в море поможем зарыться.
 Снова вернемся, Сашок. И держатели щелкнут:
 Бомбы, как княжьи стрелы не знают промашки.
 
 ...Даже и если смотрели сквозь Сашку девчонки,
 То никогда не смотрели фашисты сквозь Сашку.