Под небом голубым

Татьяна Курманаевская
Под небом голубым, в оранжевых лучах
Огромного небесного светила
По морю плыл Фрегат, качаясь на волнах.
В далекий край его мечта манила.

Он верил, там, вдали, где синий небосвод
Купается в объятьях водной глади,
Отыщет он покой и счастье обретет.
Он был готов на все мечты той ради.

А здесь на берегу, где с ласковой волной
О чем-то ворковал песчаный берег,
Ему, не пряча слез, махала вслед рукой
Та,  в чью любовь он так и не поверил.

Казалось ей, земля уходит из-под ног,
И сердце разрывается на части.
Молила об одном: «Храни его, мой Бог
От злых людей, болезней и несчастий».

С далекой той поры прошло немало лет,
Немало зим холодных миновало.
Давно пропал Фрегат – его затерян след,
Но здесь, у одинокого причала

Под небом голубым в оранжевых лучах
Огромного небесного светила
С тоскою глядя вдаль, с молитвой на устах
Его ждет та, которая любила.