Вздрогнет сердце от детского взгляда

Любовь Григорьева 2
Рецензия на «Детские глаза» (Любовь Поднебеснова)

 Вздрогнет сердце от детского взгляда,
 Наполняя всю душу тоской.
 И не скажешь,- чего тебе надо?
 Уходи и не стой предо мной.

 А во взгляде - печаль и страдание,
 Да слезинки, брильянтов дороже.
 И вопрос:- А придёт на свидание?
 И мороз пробегает по коже.

 Если б мамочки взгляд тот увидели,
 Детских ждущих, расширенных глаз.
 Повинились за то, что обидели
 И сирот было б меньше у нас.

 Как же им объяснить, чтоб всё поняли,
 Как до детских сердец достучаться?
 Почему им пришлось в этом мире
 И без папы, и мамы остаться.