Про жизнь

Анна Перепелицына
Жизнь без трудностей - ничто,
Это я уж точно знаю,
От того я не летаю -
Слишком было бы легко!

Штурмовать, как воин бравый,
Гор заснеженную высь,
Пулей вниз - только держись
До бурлящей переправы...

Надо метить высоко,
Поразить весь мир усталый:
Он потерянный и старый,
Это сложно и легко...

Будто зверь вонзил клыки
И в зубах есть плоть и ярость,
Так не скорой будет старость,
Если цели - маяки...

Жизнь отчаяна и трудна -
Просто здесь на самом донце,
Но восходит к жизни солнце,
Шаром катится луна.