Бабочка

Регина Маскаева
Бабочка на чашке
Улететь не может.
Бабочка на кашке -
Как они похожи!

Бабочка живая
Улетела с кашки,
Чая наливаю
В голубую чашку.

И на чашке с чаем
Небо голубое, -
Может, полетаем,
Бабочка с тобою?

Чай мешая ложкой,
Я сижу, мечтаю, -
Сидя у окошка
В небо улетаю...