Креплёным напиткам

Аа Вв Сс
Мадеру, херес и портвейн
Придумал океан.
Гоняет пьяную волну
Столетий караван.

Ты, Лузитании лоза,
Стремишься к пробковым лесам,
Чтоб сусло превратил злодей
В мадеру, херес и портвейн.

Злодей - знаток.
Злодей - моряк.
Ручищи-якоря дрожат
И наливают спирт, коньяк
В изыски купажа.
Там в темноте на абордаж
На бочки влезет экипаж.
Размером бочки с дом.
Знаток-моряк-злодей горазд
Заполнить дом вином.

Ты, Лузитании вино,
На долгий срок укреплено.

Лежит бутылка на боку.
Прижато пузо к ярлыку,
Где отпечатан год,
В котором мой отец рождён.
А на заду - не тот ли год,
Когда он в землю погребён?

Всему свой срок и - от винта!-
Сцежу в графин густой винтаж.
Вяжи, пьянящая лоза,
Благоуханный скотч
Мой бледный мозг, бедлам-блиндаж,
Где окопалась ночь.

Мадеру, херес и портвейн
Придумал океан.
Гоняет пьяную волну
Столетий караван.

И каждый год - велик релиз.
Вдрызг
мозг
от брызг.

Да будет бриз!