Улитки

Регина Маскаева
Катилось по свету
Дождливое лето.
Мы жили на даче,
Был холод собачий.

С утра нависали
Огромные тучи,
И мокли в лесу
Муравьиные кучи.

Деревья в саду
Промокали до нитки,
И лужи мешали
Дойти до калитки.

Улиток, наверно,
Штук сто на дороге
Мои повстречали
Промокшие ноги.

А их обойти
Было очень непросто,
Ведь мы, к сожалению
Разного роста.

Ну, есть же такие
Созданья на свете, -
У них есть своё
Представленье о лете!

На корточки сесть
Перед ними придётся:
Когда ещё встретиться
Нам доведётся?