Я - в отпуске

Валентина Сидельникова
   И снова утро, и снова солнце,
И снова радость в моё оконце,
Ведь я на даче, я отдыхаю
И целый месяц забот не знаю.

   Я утром ранним росой умоюсь
И на крылечке своём пристроюсь,
И чай с листочками заварю,
Чтоб вместе с садом встречать зарю.

   А если солнце вдруг заблудилось,
А если небо вдруг прохудилось,
И дождик начал по крыше топать,
Тепло в постели - мне не работать.

   А завтра снова росой умоюсь
Или в подушку лицом зароюсь,
Ведь я на даче, я отдыхаю
И целый месяц забот не знаю.