Антониево-Сийский монастырь

Любовь Федунова
Террасы  соснового бора               
Лежат на песчаных холмах.
Причудливой лентой озера            
Разбросаны на островах.

А речка-искусница Сия               
Старательно бусы плетет:
Красуясь под небом России,          
По глади озерной течет.

В тех водах купаются храмы          
И лебедью белой плывут.
Над Сией - кресты  филигранны, 
В бездонное небо зовут.

Здесь были пожары и моры,          
Но Божия пустынь - живет.
Руси усмиряя раздоры,               
Град-Китежом  веры встает.

В холодном пустынном храме       
К  земле припаду стебельком...
И все незажившие раны               
Антоний залечит тайком...

Замру у песчаного плеса.               
У чаши небесной воды
Здесь юный стоял Ломоносов,      
Судьбы выбирая бразды.