Зной в Петербурге

Любовь Федунова
Палящее солнце над стрелками улиц.      
Сегодня - под сорок. В жару - Петербург!
Июльские дни его чрева коснулись,         
И он погрузился в горячий недуг:
 
Закашлял от пыли,потом от остуды,         
Когда  был  омыт ураганным дождем.
Но радуге вдруг улыбнулся, как чуду,       
С тоской проводил улетающий гром...

С жарой аномальной, плывущим асфальтом      
Мириться не хочет: закваска  не та!
Он ждет  мудрой осени звуки контральто            
И громко вздыхает за аркой моста.