Пожар

Лев Лимин
Коромыслом дым над домом,
рыжий черт над крышей пляшет,
горе в горле стоит комом
и беда крылами машет...

Люди бегают кругами
будто в пляске очумелой,
пышет черт вокруг дымами,
смрадно пахнет воздух грелый...

С чертом вовсе оголтелым
бьются люди,как в безумьи,
я скажу всем этим смелым:
"Молодцы"-в немом раздумьи...
               1990