Мы поймем

Бесчувственный Одинокий
Твое тепло проникает так глубоко
Я растворяюсь в нем,
легко...
Почти не заметно, ночь
наступает на небо
Темно-черной стеной,
заглушая прохладой птичьи куплеты...

Мне спокойно, когда
ты, снижая свой тон, говоришь,
не спеша: «Все пройдет, дорогая..",
Но крадется,
так быстро..
Шальная душа,
Наш покой тишиной нарушая..

Страшно мне
когда ты
Ничего не твердишь,
даже глупого, иронического "Все будет лучше"
Мне тепло на душе,
Когда рядышком спишь
и сопишь, так по-детски
в подушку..

Даже если
ты будешь меня вспоминать,
Вспоминай, Я прошу, только светлые части
И прошу тебя, скудное-не вспоминать
Самой будет мне стыдно..
Однажды..
Мы поймем, в чем вся суть
И в чем смысл был скрыт
Всех тех глупых, наивных свиданий..
Я пойму
лишь тогда,
Когда мне прошепчишь -
"Я тебя не отдам..
Я тебя повстречал не случайно.."