Проходя мимо

Миша Рада
Ругаются.
Снова не поделилив транспорте место.
Люди, которые учат меня манерам,
Сами при этом ничего не имеют.

Мне совестно.
Сегодня снова прошла мимо.
Отговорилась от себя большой коробкой и толпой
между его аккордеоном и мной.

Проблемы.
Что мы о них знаем?
Мне страшно вылететь из универа, а кто-то рядом
Прямо сейчас очень страшно и смертельно
Заболевает.

Смерть. Мне кажется, я не боюсь ее.
Это несложно.
Просто вышел из дома.
Наверное,
Как снотворное.

Мне совестно.
Я бы забыла о тех деньгах,
Они не так и нужны, но все же
Зачем-то я притворилась просто прохожей.