Королева

Большаков Алексей
У  Королевы  есть:
И  королевство,
Дворец  с  пажами, несколько  статс-дам.
И  власть  у  Королевы  -  сколько  влезло,
И  жизнь  -  по-королевски  -  не  без  драм.

У  Королевы  -  внешность  королевы,
Её  манеры  -  образец  манер,
Достоинства   её  не  знают  меры
( Да  нет  ещё  ни  где  подобных  мер ).

Но  Королева  -  женщина.  Что  делать  -
Есть  недостатки  и  у  королев.
У  женских  качеств  нет  совсем  предела  -
У  женщин  просто:  кто  не  прав,  тот  -  лев.

Но  тянет  иногда  её  налево  -
Зачем?  -  не  угадают  и  глупцы:
Дела  все  бросив,  наша  Королева
Стоит  на  кухне  -   лепит  голубцы.

Папка 4-7 - стихотворение - 27