Самоубийцам

Миша Рада
Остро
Воспринимаю проблему самоубийства.
Гадко
От отравляющих себя ядом.
Сколько,
Сколько же может длиться
Сладкий
Рваный поцелуй отравы?

Нет,
Не сужу тех, кто с концами уходит.
Нет,
Не тех, кто умирая, умирает сразу.
Их воля,
Бог их рассудит,
Он с ними,
А они по-своему отважны.

Резко
Душит запах самообмана.
Быстро
Разливается дрянь по венам.
Цепки
Пальцы умирающего от своего же яда.
Больно
Тем, кого эти пальцы держат.

Страшно,
Если безрезультатно сопротивляются,
Жутко,
Если без боя давно сдались.
Но только Грабитель,
Если Вы слышите,
Пожалуйста,
Заложников отпустите.