Ни лист, ни я, ни ты

Большаков Алексей
Ни  лист,  ни  я,  ни  ты,  читатель  мой,
Не  знаем  цели  своего  круженья.
И  зеркала  смещают  отраженья.
И  тянет   тоже  -  не  всегда  -  домой.

И  чьё  плечо  задержит  твой  полёт  -
Ни  угадать,  ни  вычислить  не  сможешь.
Добра  коль  в  мире  этом  не  умножишь,
Считай,  что  жизнь  напрасно  пропадёт.

А  в  остальном:  твори,  брат,  красоту  -
Не  абсолютную,  конечно,  а  -  по  силам.
Всё,  что  сумеешь  выполнить  красиво,
Затем  проверь  ещё  на  простоту.

И  поцелуй:  плечо  и  губы  той,
Что  приняла  тебя,  не  отстранила.
Молись  о  ней,  и  чтоб  судьба  хранила
Её,  дрожи  над  ней  как  над  святой.

Кружили  листья…  Кружит  белый  снег.
Проходят  незаметно  перемены.
И  мы  идём  сквозь  время,  как  сквозь  стены:
Ни  слову,  ни  делам  возврата  нет.

Папка 4-7 - стихотворение - 31