Однажды в мартовский вечор,...

Николай Ефанов
              ***

Однажды в мартовский вечор,
Поднявшись на Айкуайвенчорр,   
Я осмотрелся: был простор,
Снег золотился, облака оранж
Был над вершиной как плюмаж,
Плескались перьями зарницы
И эти сказочные птицы
Влекли в печаль из прошлых лет,
 В ту бесконечность далей,
В которой перьями зарниц
Не утолить твоих печалей.
……………………………………………….
Рвануть с «Букашки» напрямик.
Ну как слабо тебе старик?
Потом уйти по кулуару,
И отдохнув минуток пару,
Опять наверх к малиновым разводам,
Чтоб не завидовать свободам,
А быть свободным, жить и жить
И этот воздух с жаждой пить!