Женщина

Большаков Алексей
До  Женщины:  озёра,  лес  и  горы,
Границы,  троедневный  стук  колёс.
Мы  с Женщиной  таились,  словно  воры,
А  серафим  легко  к  ней  перенёс.

У  Женщины  -  как  и  у  прочих  женщин:
Заботы,  муж,  детишки  мал  мала…
А  серафим  спросил  одно:  «Ты  венчан?» -
Кивок  невнятный  перевёл  в  слова.

Для   женщины   я  -  ветра  бесполезней  -
Язык,  и  тот,  присох,  не  лепетнув.
Но  серафим  -  знаток  таких  «болезней»  -
Плеснул  чуть-чуть,  и  -  вновь,  передохнув.

Я  с  Женщиной   -  и  не  переглянулся,
Мы  по  Топильче  даже  не  прошлись  -
За  те  «чуть-чуть»  я  ей  не  приглянулся.
А   серафим   шепнул  мне  лишь: «Держись!».

Папка 4-7 - стихотворение - 32