Из Леты

Герда Гринтаун
сколько еще я буду злиться на принты чересчур знакомых рубашек? другие руки в них, иной крой. но клеточки, надписи и пуговки, так нравившиеся мне, делают из мозга коктейль. ох, ты ж, блендер недоделанный. как же иногда я тебя презираю! и как смеюсь воспоминаниям, помогающим либо вжиться в романтическую роль, либо понять болтовню повседневной взрослости.
сколько безразличия тебе отмотать? хотя, постойте. у меня осталось одно лишь безрассудство. слепое и счастливое следование голосу пряной свободы, за которое мне так часто приходилось выслушивать твои упреки.
вечный парадайз.
отныне и впредь – мой личный.
а ты – не льсти себе. я теперь – сама себе кактусовая плантация. да, я – где-то в небе.
идите к черту.