Предосеннее

Евгений-Финист Калинкин
         ПРЕДОСЕННЕЕ

                Евгений-Финист Калинкин

Ночей всё ощутимей протяжённость,
А дни уж с месяц как позиции сдают.
И яблоня, согнувшись утомлённо
Под грузом яблок, чует холода дебют...

Не хочется нам с летом расставаться,
Но от него остались считанные дни.
С теплом, увы, придётся попрощаться, -
Ведь в предуралье август осени сродни...

И исподволь начнёт менять одежды
Наш лиственный, грибами славящийся лес.
Ему сентябрь отмеряет небрежно
На платья жёлто-красный новенький отрез...

20.07.2013
http://www.stihi.ru/2013/07/20/9600