Иван дурак

Иван Никандров
Иван дурак

А они всё смеялись радостней,
И улыбки их шире вились.
Злобный смех под багряным заревом,
Ах, откуда ж вы уродились.

Ах откуда взялись вы глупые,
Где так крови людской напились.
Дети времени, в которое верили,
Светлое будущее…
 что и в кошмарах не снилось.

Вы свинцовых пуль не жалеючи,
Не жалуючи яда знатного.
Всё в прогрессии геометрии,
Себя душите, себя травите.


А смеясь в лицо убиенному,
Превосходство своё убогое.
Словно девка шальная, беспутная,
Декольте своё пялит глубокое.

И вот так по циклической лестнице,
Вы в страстях своих медных тонете.
Через злато с утехами плотскими,
Свою жизнь как скотину гоните.

Мне бы только дождаться времени,
Где все язвы от гноя вскроются.
Ох, тогда отведу я душеньку,
Вашей крови напившись солёненькой.

Пусть порой она пахнет падалью,
Я сожму ваше горло нежное.
И смотреть в глаза разноцветные,
Как они превращаются в белые.
…………………
Ну да что это я?! Я ж ведь глупенький.
Я ж ведь глупенький, Я ж ведь добренький.
И с душой нараспашку чистою,
Мне и мушку обидеть боязно.

Кнут, что встал?! Аль одумался?
Ну, куда дураку плести смуту!?
Я ещё потерплю, помучаюсь.
Бейте Милые! Злее буду…