Миражи

Всеволод Ткаченко
Закроются глаза, замедлятся мгновенья.
Закончится вестись о людях быль.
И все, что стоило, отдастся откровенью.
И время превратится в пыль.

Иссохнут реки, рассыпятся желанья.
И тишина поглотит бренный мир.
А тьма, подобная прожорливой пиранье,
Устроит для себя последний пир.

Свет прекратит свое существованье,
А слово «жизнь» исчезнет навсегда.
Исчезнет и добро, и состраданья,
Все утечет как талая вода.

Ни памяти, ни маленькой песчинки,
Ни слова и ни мысли нет уже.
А счастье лишь на старом фотоснимке,
А все другое в мире миражей.