Загрустила роза в хрустале

Николай Бортник
 Загрустила роза в хрустале.

Погоди! Для чего торопиться?
Жизнь и так пронеслась стрелой.
Не спеши! Мы успеем проститься.
Больше не будет ночи такой.

Посмотри! Всё кругом так чудесно.
Как задумчиво смотрит Луна.
Звёздами светит купол небесный.
Не земная везде стоит тишина.

Слышно только как шепчут берёзы.
Да два сердца стучат в безмятежной груди.
Воздух наполнен запахом розы.
Не спеши уходить! Погоди!

Медленно гаснут ночные светила.
Ангелы в небе над нами парят.
Пусть подождут нас небесны ветрила.
А звёзды немного ещё погорят.               
               
Загрустила Роза в хрустале.               
Не слышен звон любви ответной.               
Молились люди на Земле - чтоб
вечно быть Любви бессмертной!