Вольный ветер

Дмитрий Тибозин
В бескрайних просторах,
И в роще и в поле,
Порывистый ветер
Гуляет на воле.

С березкой играя,
Он  листья срывает,
Уносит к реке
И на воду бросает.

Кораблики гонит,
Даруя свободу.
Травинок сухих
Закружит хороводы.

Промчится по ниве
Стремительно, чинно,
Скучавших колосьев,
Разгонит уныние.

Толкнет старой мельницы
Ветхую лопасть.
Смахнет ком земли
Он с оврага и в пропасть.

Он вольный, он ветер
Не властны и годы,
Над странником вечным
Покорной природы.