Смерть звезды

Леся Курносова
Сегодня вдруг погасла горящая звезда,
И свет померк, будто в воду канул,
Но в нашем сердце навсегда
Ты, потемнев, рубец оставил.

Ты - молодой поэт и сказочник,
Рассказывая сказку, вдруг уснул!
Как потерявшийся в пустыне мальчик,
Босыми ножками в последний раз махнул!

И золотым уколом проткнув свое же тело,
Ты упадешь с шприцом в руках.
И все равно, что завтра в белом,
Твои фанаты понесут тебя в последний раз.

Укутают слезами холодный мрамор кожи
И упадут в такой же тишине.
И отразится голодная ухмылка у спокойной рожи
С пачкой денежной бумаги в героиновой руке.