Души

Денис Буланов
Луна, вода, трава и крест -
Она стояла на тропе.
Под однотонною вуалью,
Скрывалось бледное лицо.

В руках костлявых и дрожащих,
Огонь дрожал от ветерка.
Со свечке тонкой как тростинка
Все капал, капал парафин.

В ее глазах стояли слезы,
Как крест стоит в могилах тех.
Кто принципы морали сложной
Забыл, продал и променял.

Во тьме их души походили,
На алый сорт вкуснейших груш.
При свете плесенью покрылись
И черной гнилью разложились.

Темнее самой, темной ночи
Их сердце билось в унисон.
Сердцам, что твердостью похожи
На камень, серый и холодный.

Она стояла и молилась
За тех, кто просчитался в жизни.
Кто сбился с верного пути,
Теперь лежат среди могил.

Луна, вода, трава и крест -
Она стояла на трапе.
Огонь дрожал от ветерка
Скрывая бледное лицо.

В ее глазах стояли слезы,
Блестели звезды над землей.
И как свидетели ночные
Светили ей с высот небес.