Я сквозь очки смотрю на этот мир

Литвиненко Виктория
Я сквозь очки смотрю на этот мир,
Только от розового серый цвет остался, -
И опыт слез, заполонив эфир,
В реальность неожиданно ворвался.

Я помню счастье, мягкое, как пух,
И теплое, как мамины объятья.
И как своих не разжимала рук,
И как хотела целый мир обнять я.

Так мимолетно зрелость подошла,
И тянет за собой быстрее время,
А я еще почти что не жила,
А нужно проживать его скорее...

Ах, годы-птицы, кто Вас напугал,
Что вы поднялись в воздух бестолково.
Возможно, вас такой удел не ждал,
И я тайком горюю о Вас снова.

Я сквозь очки смотрю на этот мир,
Мне их судьба капризная надела;
И горе получая на гарнир,
О сладком попросить я не посмела.