Павшим, но не падшим

Черепаха Тротилка
Рикошетов об стену взвизг
Мне не забыть никогда,
Друга ушедшего лик
В сердце моем навсегда.
След от толчка в плечо
Вечным в душе клеймом-
Спас он меня, а сам
Пал на землю, да вниз лицом.
Памятью о том дне
Кошмары почти каждую ночь...
Остался от напарника след-
Вдова, сынишка и дочь.